Success!
Как не испортить фасад?

Как не испортить фасад?


Монтаж клинкерной плитки Дом, облицованный клинкерной плиткой, влюбляет в себя с первого взгляда. Но кроме своей прекрасной внешности данный материал ещё и прочный, морозостойкий, удобный в уходе и долговечный. Исходя из этого можно понять, почему он настолько популярен.


Но все будет насмарку, если плитка уложена неправильно. Все преимущества клинкера сразу же теряются, появляются высолы, а кладка получается непрочной и выглядит некрасиво.


Как же можно испортить фасад, спросите вы?


Клинкер – продукт класса Premium, поэтому и стоит недешево. Потратить немалое количество денег на его приобретение и не получить желаемого результата - очень обидно и глупо.


Вот список ошибок неопытных облицовщиков:


• купленная «элитная» плитка на самом деле оказалась продуктом сомнительного качества;
• фасад выглядит разнотонным, потому что клинкер выложен неправильно;
• из-за того, что основание не было подготовлено или использовался неподходящий раствор/затирка, кладка спустя какое-то время осыпается.
• следы раствора остались высохшими на стене;
• появились высолы из-за неправильно подобранной затирки/ плохо заделанных швов;
• не был сделан вентиляционный зазор;
• стену утеплили минеральной ватой, в результате чего намок изолятор и выступили пятна высолов.


Так как же сделать кладку раз и на сто лет? Правильно положить клинкерную плитку– целая наука. Для профессионалов это не так сложно. Все потому что за время работы они уже открыли для себя секреты отличной кладки, а теперь и у вас есть возможность их узнать.


Сейчас мы пошагово разберемся и узнаем необходимые пункты, без которых не получится сделать отличный, и качественный фасад.


Итак, как избежать брака:


1. В первую очередь нужно подготовить основание: очистить от пыли, заделать все трещины (желательно за 3 дня до монтажа❗) и прогрунтовать.
2. Дальше постарайтесь выбрать подходящую для укладки погоду. Идеальный для работы вариант - это ясный день с температурой от 10 до 20°С.
3. Для того, чтобы цвет плитки распределялся равномерно по всей площади фасада: приобретайте кирпич из одной партии, и перемешайте бруски и из разных ящиков перед укладкой.
4. Плитка не испачкается, если вы будете хранить ее не на земле, а под пленкой и на деревянных поддонах.
5. Вытирайте остатки клея со стены смоченной губкой, чтобы раствор не успел высохнуть. Иначе потом очистить поверхность будет очень сложно.
6. Чтобы швы не растрескались и влага не попадала под кладку, используйте для затирки смесь для фасадной отделки: морозо- и влагостойкую.
8. Если вы уже выложили часть стены, но видите, что нет возможности ее доделать, тогда укройте выложенную стену пленкой для защиты от солнца и дождя.
9. Не затирайте некоторые вертикальные швы. Оставляйте отверстия в кладке для вентиляции.


Это самые необходимые вещи, которые вам нужно знать об укладке клинкерной плитки. Надеемся, они помогут вам сделать фасад красивым, долговечным и избежать всех возможных ошибок!



Похожие статьи:

Возврат к списку

Поиск товара