Success!
Стяжка пола: технология и рекомендации

Стяжка пола: технология и рекомендации


Качество и внешний вид финишного напольного покрытия напрямую зависит от базовой подготовки пола. Даже самые крепкие и надежные напольные материалы могут прийти в негодность из-за неровности поверхности.

Сегодня наиболее надежным и эффективным способом выравнивания пола считается использование цементно-бетонной стяжки. Такая база обеспечивает хорошую тепло- и звукоизоляцию, и применяется при расхождениях уровней до 60 мм.

Стяжка полов: технология и рекомендации.выравнивание пола бетонной стяжкой


1. Бетонный пол зачищается от пыли и мусора, обрабатывается грунтовкой и размечается маяками из металлических профилей на гипсовой смеси (расстояние между маяками должно быть не более 1 м).
2. С припусками у стен и дверных проемов, быстро и равномерно выкладывается строительный раствор толщиной не менее 30 мм.
3. На следующий день стяжка обрабатывается валиком с водой.
4. Через 3 дня маяки вытаскиваются, пустоты заливаются раствором, и покрытие затвердевает еще 11 дней.
5. Во избежание быстрого засыхания и трещин поверхность периодически смачивается водой и накрывается полиэтиленовой пленкой.


Итак, технологию подготовки полов вы уже знаете. Осталось подобрать необходимые строительные смеси для наилучшего результата ваших трудов. Бренд Quick Mix предлагает широкий выбор качественных растворов для стяжки пола. Ознакомьтесь со всем ассортиментом материалов в нашем каталоге прямо сейчас!

Похожие статьи:

Возврат к списку

Поиск товара